Всемирный день защиты прав потребителей - Март 2021 - ГП "НИИ Белгипротопгаз"

Всемирный день защиты прав потребителей

15.03.2021


В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» ежегодно 15 марта в Республике Беларусь отмечается праздничный день – День потребителя.


В 2021 году Всемирный день защиты прав потребителей проводится под девизом: «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами».


Борьба с загрязнением пластиком – глобальная проблема, требующая не только скоординированных международных решений и действий, но и целенаправленных усилий государств и каждого гражданина.


С начала 2021 года Государственное предприятие "НИИ Белгипротопгаз" во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13.01.2020 № 7 перешло с одноразовой пластиковой на ECO посуду.


В развитие Цели 12 «Ответственное потребление и производство» Целей устойчивого развития, принятых государствами-членами Организации Объединенных Наций в 2015 году в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, тема Дня потребителя «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами» будет способствовать повышению осведомленности и привлечению внимания потребителей во всем мире к принятию и продвижению экологичных решений при покупке и использовании товаров, а также к возможности отказа от ежедневного использования пластиковых материалов в любых формах и любого назначения.