35-ая годовщина катастрофы - Апрель 2021 - ГП "НИИ Белгипротопгаз"

35-ая годовщина катастрофы

26.04.2021

Делегация государственного предприятия «НИИ Белгипротопгаз» почтила память жертв Чернобыля

26 апреля, в день 35-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС, по всей стране проходят траурные митинги в память о жертвах этой трагедии.

Сегодня в церемонии возложения цветов к памятным знакам «Ахвярам Чарнобыля» и «Камень мира Хиросимы» приняли участие работники института. Мероприятие прошло возле православного храма-памятника в честь Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» в столичном парке Дружбы народов.



Чернобыльская катастрофа коснулась значительной части Беларуси. Согласно данным доклада Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь за 2020 год, на территориях радиоактивного загрязнения оказалось 3678 населенных пунктов, в которых проживало 2,2 млн человек, 479 населенных пунктов прекратили существование. С пострадавших от чернобыльской катастрофы территорий отселено 137,7 тыс. человек, из которых 75 % – жители Гомельской области. Одновременно с эвакуацией и организованным переселением самостоятельно покинули территории радиоактивного загрязнения около 200 тыс. человек.


Следующая новость

Мой дом – моя крепость